Кофейное дерево в домашних условиях

Кофейное дерево в домашних условияхКофе – это не только напиток, который мы пьем по утрам, это еще и род кустарников. Оказывается, существует около 40 разновидностей кофейных деревьев. Сейчас кофейное дерево можно встретить и на подоконнике в квартире, а раньше оно выращивалось лишь в оранжереях, то есть там, где были специальные условия. Кустарники и деревья, относящиеся к этому классу, имеют достаточно тонкие стебельки, а также зеленые листья с неровными краями.

При должном уходе кофейное дерево зацветает летом. Цветки – белые или кремовые, очень ароматные. Затем цветы превращаются в плоды. Плоды выглядят как ягоды, цвет плодов – красный. Если растение зацвело дома, то добиться его созревания практически невозможно. Такое растение, особенно цветущее или плодоносящее, может стать украшением любого интерьера.

Как вырастить кофейное дерево?
Основные правила ухода: все лето растение будет чувствовать себя комфортнее на балконе или в саду. С осени оно должно быть дома. Свежий воздух – одно из слагаемых успеха. Если растение начинает расти беспорядочно, то его прищипывают. Нельзя ставить Кофейное дерево в то место, куда попадают солнечные лучи. Желательно, чтобы место было светлым. Температура воздуха не должна быть выше 22 градусов., зимой – не ниже 15 градусов. Постарайтесь, чтобы температура в комнате резко не менялась, избегайте сквозняков, в противном случае Кофейное дерево скинет листву.
Поливать растение нужно обильно, особенно в теплое время года. Зимой грунт должен быть чуть влажным, но не мокрым. Время от времени можно и опрыскивать растение. Пересаживать лучше весной, но не чаще, чем один раз в два года. Иногда, если горшок еще не слишком мал, от пересадки лучше воздержаться совсем.
Кофейное дерево можно вырастить из семени, а можно из черенка.
Любопытно, что кофейный аромат может ослабевать или, наоборот, усиливаться в зависимости от условий, в которых выращивают деревья. В зависимости от ухода, от полива, от удобрений.

Самый лучший кофе тот, что выращен на земле, находящейся выше 1800 метров над уровнем моря. Кофе изначально введен в культуру не в Африке, как принято думать, а на Аравийском полуострове в 14 веке. В Африке он появился лишь в 17 веке. Сейчас лидер по производству кофе – Бразилия. Для того, чтобы приготовить кофе, его обжаривают при высочайших температурах. Дома растворимый кофе лучше хранить в прохладном месте, можно и в холодильнике. Это сохранит аромат. При высокой температуре все масла, содержащиеся в кофе, улетучатся.
Кофейным деревьям могут сильно навредить прямые солнечные лучи, а также сухой воздух.

Ксения Максимова, специально для сайта Идеи для вашего дома

© 2010 — 2016, Идеи для дома. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru